You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Prihatin Pramuka Dianggap Tak Penting
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pramuka Bikin Program untuk Majukan Bangsa

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat merasa prihatin oleh sebagian pihak yang menganggap Pramuka tidak penting. Padahal menurutnya, salah satu cara mendidik generasi muda di Indonesia adalah dengan gerakan Pramuka.

Susun program kerja yang bisa diaplikasikan sehingga ada kegiatan-kegiatan yang bisa memajukan Indonesia

"Saya prihatin dan marah karena banyak sekolah yang masih anggap pramuka itu tidak penting. Saya tersinggung kalau ada sekolah yang tidak melaksanakan upacara bendera," ujar Djarot, saat membuka Rapat Kerja Daerah Gerakan Pramuka DKI Jakarta, di Balaikota, Rabu (1/4).

Dikatakan Djarot, saat ini baik sekolah negeri maupun swasta justru lebih membangga-banggakan budaya luar. Karenanya, hal tersebut menjadi tantangan bagi para pendidik untuk dapat menumbuhkan nasionalisme. "Ini tantangannya berat. Tapi semakin berat tantangannya semakin memompa adrenalin kakak-kakak pramuka," katanya.

100 Pengurus Pramuka Jaksel Dilantik

Untuk itu, Djarot mengajak anggota Pramuka di Jakarta untuk aktif di media sosial untuk mempromosikan Pramuka di kalangan pelajar. "Kita bisa bikin pramuka supaya bisa bikin cyber untuk kenalin pramuka lewat jejaring sosial," katanya.

Ditambahkan Djarot, salah satu cara mendidik generasi muda di Indonesia adalah dengan Pramuka. Karenanya ia meminta kepada Pramuka DKI Jakarta untuk membuat program kerja yang bisa memajukan Indonesia. "Tidak boleh Indonesia diremehkan. Susun program kerja yang bisa diaplikasikan sehingga ada kegiatan-kegiatan yang bisa memajukan Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2893 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye954 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye858 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing